El bulo de Twitter que te promete saber quién visita tu perfil

COMPARTIR 0 TWITTEAR

Twitter

Las redes sociales son en la actualidad un gran espacio para la difusión de estafas y bulos. Solo es necesario observar cómo este tipo de fraudes se extienden por internet para ser conscientes del gran peligro de los mismos. Twitter, WhatsApp, Telegram, Facebook… Muchos son los medios donde podemos acceder a estas mentiras que pretenden aprovecharse de los usuarios.

En esta ocasión ha sido Twitter la víctima de un bulo que viene repitiéndose durante los últimos años: poder saber quién visita tu perfil con solo un clic. “Twitter ha sacado una herramienta para saber quién visita tu perfil” es el texto que nos invita a acceder a un enlace acortado que nos dirige directamente a una aplicación relacionada con nuestra cuenta de usuario.

Esta aplicación nos pedirá la confirmación para acceder a nuestra cuenta y, una vez aceptada, tendrá las competencias necesarias para utilizar nuestro nombre para diferentes acciones: podrá enviar tweets desde nuestro usuario e incluso seguir a otras cuentas sin que nosotros hagamos nada. Así, nada más ingresar en esta aplicación aparecerá en tu cuenta el siguiente tweet: “Averigua quién visita tu perfil”.

Bulo Twitter

Pero no te preocupes, si le has dado permiso a esta aplicación puedes deshacer tu acción y limpiar tu Twitter. Para ello solo necesitas ir a la configuración de tu usuario, acceder a la opción de Aplicaciones y allí eliminar el permiso que le habías concedido a la aplicación. Además, para asegurar la seguridad de tu cuenta en el futuro es recomendable cambiar la contraseña.

Este bulo viene acompañado además de un supuesto sorteo de un iPhone que va a ser la herramienta principal para sacar dinero. Este juego donde puedes conseguir un terminal de Apple es el gancho que pretende que te suscribas a un servicio de SMS donde cada mensaje cuesta alrededor de 1,45 euros.

Este bulo no es nuevo en la red de microblogging. Además, Facebook también ha sido víctima de estas estafas que te prometen informarte sobre quién visita tu perfil. Por ahora, nada más lejos de la realidad en ambas redes sociales. Así que ya sabes, cuidado si vuelves a ver algo parecido en Twitter ya que, probablemente, sea otra estafa en la red

Archivado en Internet y redes sociales, Twitter
COMPARTIR 0 TWITTEAR

Comentarios (18)

Usa tu cuenta de Facebook para dejar tu opinión.

Otras webs de Difoosion